Рынок крепежной продукции
12 Фев 2011, 13:16 На 2013 год рынок крепежных изделий отстает от докризисного периода на 30%. Причиной такому падению, по мнению участников и экспертов рынка,способствует изменение сознания покупателей метизной продукции. В 2009 г. в России резко уменьшилось строительство недвижимости. В связи с этим, емкость рынка, по мнению эскпертов сократилась на 20-30%. Сегодня спрос на крепеж растет уверенным темпами.

На российском рынке крепежных изделий лидирует с большим отрывом импортная продукция. Популярными брендами являются — Sormat, Mungo, Ferrometal, Pistora и другие. Большая доля крепежей импортируются в Россию из Китая.

Участники рынка говорят про усиление конкуренции на рынке крепежных изделий. Российская крепежная продукция на порядок дороже импортной, в связи с этим доля крепежей российского производства не превышает 30%.

Рост цен на сырье для производства крепежных изделий продолжает стремительно рости. Согласно новым данным цена тонны сортового и фасонного горячекатанного, экструдированного и кованого проката, в январе 2012 года состовляла 22,573 рубля, а в июне — 22,600 рубля. Рост составил примерно 0,11%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования