Прокуратура опровергла сообщения об антисанитарии и голодовке в новосибирской колонии
14 Фев 2011, 14:54 Прокуратура проверила исправительную колонию № 3 ГУФСИН России по Новосибирской области после сообщений СМИ о голодовке заключенных. Вместо голодающих и замерзших осужденных прокуроры нашли протекшую крышу и мокрую стену.

Прокуратура завершила проверку исправительной колонии № 3 ГУФСИН России по Новосибирской области. Как говорится 14 февраля в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, нарушений, о которых ранее писали СМИ, в учреждении не обнаружено, передает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, в начале февраля ряд СМИ со ссылкой на пресс-релиз партии «За Россию без произвола и коррупции» сообщили о нарушениях в колонии. В частности, по информации издания «Курьер.Среда.Бердск», заключенные объявили голодовку, не желая есть из казенных тарелок. Протестующие не были уверены, что посуда проходит необходимую обработку. Кроме того, как отмечается в сообщении, российская пенитенциарная система основана на лагерных правилах, по которым заключенные делятся на ранги, и представители разных уровней иерархии не могут пользоваться одной и той же посудой. Для усмирения бунта администрация колонии якобы выгоняла осужденных в сапогах и фуфайках на мороз. 

По мнению прокуроров, распространенные в СМИ суждения о пенитенциарной системе являются субъективными. «Обработка посуды проводится с применением дезинфицирующих средств с соблюдением правил санитарии, что соответствует законодательству и более гигиенично, чем самостоятельное мытье посуды осужденными в антисанитарных условиях, —

говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. — Факты длительного массового нахождения осужденных на улице и увеличения количества простудных заболеваний не подтвердились, как и утверждения автора о голодовках и иных проявлениях протеста со стороны осужденных».

При этом в колонии был обнаружен рукописный план дезорганизации деятельности исправительного учреждения и заготовленные, но еще не подписанные тексты жалоб от имени осужденных по различным вопросам. Также прокурорам удалось найти протекшую крышу в общежитии и влажный конденсат на стене одной из комнат.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования