Проводится проверка по факту опасного сближения двух самолетов в 170 км от Красноярска
14 Фев 2011, 15:41 Транспортная прокуратура проводит проверку по факту опасного сближения в воздухе самолетов «Аэробус-320» авиакомпании «Аэрофлот» и «Бомбардир-200» авиакомпании «Руслайн», которое произошло утром 14 февраля в 170 км от Красноярска. В результате инцидента никто не пострадал. Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку по факту опасного сближения в воздухе двух самолетов в 170 км от Красноярска, сообщила 14 февраля Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

14 февраля в 09:25 по местному времени (05:25 мск) у «Аэробуса-320» авиакомпании «Аэрофлот» со 107 пассажирами на борту, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Иркутск, в ходе полета на заданном эшелоне на высоте 10100 м сработала сигнализация «Опасное сближение воздушного судна».

«Сближение произошло вследствие пересечения заданного эшелона „Аэробуса-320“ на расстоянии меньшем, чем положено, воздушным судном „Бомбардир-200“ авиакомпании „Руслайн“, выполнявшим рейс по маршруту Красноярск-Екатеринбург с 32 пассажирами на борту», — рассказала Криницкая.

В результате инцидента члены экипажа, пассажиры, груз и сами воздушные судна не пострадали. По данному факту проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства происшедшего.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования