Начат ремонт обрушившейся крыши новосибирского общежития
14 Фев 2011, 17:20 В Новосибирске начато восстановление крыши общежития на ул. Ольги Жилиной, 90. Специалисты предполагают закончить все работы в трёхмесячный срок. В настоящее время жильцы первого-четвертого этажей уже могут вернуться домой. В Новосибирске начато восстановление крыши общежития на ул. Ольги Жилиной, 90. Как сообщили Тайге.инфо 14 февраля в пресс-центре мэрии Новосибирска, специалисты предполагают закончить все работы в трёхмесячный срок. 

«Мы сделаем всё возможное, чтобы в короткие сроки восстановить кровлю здания общежития. Кроме того, будут отремонтированы фасад дома и места общего пользования, а также благоустроена прилегающая территория», — цитирует пресс-центр первого заместителя мэра Андрея Ксензова.

В рамках ремонта должны быть восстановлены конструкции пятого этажа и чердачных помещений, проведено усиление грунтов под фундаментом здания. До конца февраля специалисты проведут разбор оставшейся части крыши, а также по рекомендациям экспертной организации установят тяжи на пятом этаже.

В настоящее время помещения первого-четвертого этажей признаны безопасными и пригодными для проживания, уже начато заселение людей. Жильцов пятого этажа на время работ расселили в маневренном фонде города.

Напомним, обрушение кровли в пятиэтажном муниципальном общежитии случилось 4 февраля в 14:08 (11:08 мск). Никто из жильцов не пострадал. Всего в общежитии зарегистрированы 396 человек. После происшествия здание признали опасным для жизни, а жильцов расселили.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования