Следователь рассказал СМИ о возбуждении нового дела в отношении вице-мэра Новосибирска
© rg.ru Александр Солодкин в суде, 18 февраля 2010 года
Следователь рассказал СМИ о возбуждении нового дела в отношении вице-мэра Новосибирска
15 Фев 2011, 09:27 Следователь СУ СК РФ по СФО заявил в суде журналистам, что в отношении вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина возбудили еще одно дело — по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Защита Солодкина утверждает, что сам он уведомления об этом не получал. Следователь следственного управления СК РФ по СФО Владимир Большунов заявил журналистам в суде, что в отношении заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина возбуждено еще одно уголовное дело, сообщили 15 февраля информагентства, передает корреспондент Тайги.инфо.

По словам Большунова, уголовное дело было возбуждено в конце 2010 года по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следователь не уточнил, предъявлено ли уже Солодкину соответствующее обвинение, отмечает РИА Новости. «Интерфакс» добавляет, что уголовное дело, со слов следователя, связано со взяткой сотруднику УФСКН. От более подробных комментариев Большунов воздержался.

Адвокат Александра Солодкина Николай Украинцев, по его словам, узнал о новом уголовном деле его клиента от Тайги.инфо. «Официального уведомления о возбуждении этого дела мы с коллегами не видели, Александру Александровичу тоже никто об этом не сообщал», — сказал он, напомнив, что ранее по подозрению во взятке был арестован замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев. Следствие считает его соучастником Солодкина по преступному сообществу под руководством Александра Трунова.

«Для меня абсолютно очевидно, что следствие находится в агонии, оно само себя загнало в эти рамки, потому что объективных доказательств вины Солодкина нет», — заявил Тайге.инфо Николай Украинцев.

Напомним, 16 февраля суд должен вынести решение по ходатайству о продлении срока содержания под стражей вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину, в этот день как раз заканчивается срок его отпуска, продленного мэром в январе 2011 года. Следователи заявляют, что Солодкин отказывается сотрудничать с ними, а в случае своего освобождения из СИЗО намерен уехать к младшему брату в Израиль.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования