Зернопроизводители договорились с мукомолами и хлебопеками об индикативных ценах
15 Фев 2011, 20:16 Национальный союз зернопроизводителей совместно с мукомолами и хлебопеками установил индикаторы показателей минимальных цен на продовольственную пшеницу по округам России, формулы расчета оптово-отпускных цен на муку и социальные сорта хлеба. Показатели будут использоваться как ориентир при планировании работы. На II съезде Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) подписано соглашение между Российским союзом мукомольных и крупяных предприятий, Российским союзом пекарей и НСЗ, говорится в сообщении пресс-центра съезда, передает 15 февраля корреспондент Тайги.инфо.

 В тексте соглашения прописаны индикаторы показателей минимальных цен на продовольственную пшеницу по округам России, формулы расчета оптово-отпускных цен на муку и социальные сорта хлеба. Так, индикаторы показателей минимальных цен в Сибирском федеральном округе установлены в размере 5000 рублей за тонну пшеницы 3-го класса и 4500 рублей за тонну пшеницы 4-го класса.

«Прогнозируемые индикативные показатели расчетов оптово-отпускных цен на пшеницу, муку, хлеб и хлебобулочную продукцию участники рынка могут использовать как ориентир при планировании своей производственно-хозяйственной деятельности», — пояснили в пресс-центре.

Соглашение вступило в силу 15 февраля 2011 года и будет действовать до 1 июля 2011 года. Затем оно с учетом складывающейся себестоимости зерна будет продлеваться на каждый сельскохозяйственный год, если ни одна из сторон не заявит о намерении прекратить действие соглашения. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования