Международный выставочный проект The FACE начнет путешествие с Новосибирска
© Максим Сауко
Международный выставочный проект The FACE начнет путешествие с Новосибирска
16 Фев 2011, 08:16 Международный проект «The FACE. эволюция портрета в фотографии», включающий более 150 фото из 20 стран мира, стартует 16 февраля в Новосибирске. Затем он отправится в Красноярск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Санкт-Петербург, Литву, Австрию, Германию, Италию и Финляндию. Международный выставочный проект «The FACE. эволюция портрета в фотографии» московского куратора Андрея Мартынова пройдет с 16 февраля по 13 марта в колонном зале новосибирского краеведческого музея, сообщил Тайге.инфо руководитель отдела маркетинга музея Артем Готлиб.

Андрей Мартынов более 10 лет организовывал международные выставки произведений современного искусства, связанных с использованием новых цифровых технологий, и в конце концов решил, что портрет и его эволюция могут стать интересной темой для самостоятельной выставки. Итогом отбора стала экспозиция из более 150 снимков, которые Мартынову предоставили более 40 авторов из 20 стран мира.

Среди участников выставки — один из пионеров цифрового искусства Лоренс Гартел (США), проживающая в Париже японка Кимико Ёшида; американец Роджер Баллен, живущий в Южной Африке; кореец Атта Ким, персональная выставка которого была представлена на последней Венецианской Биеннале. Из России для участия в проекте «The FACE» пригласили около 10 фотографов и художников.

«Отбор осуществлялся таким образом, чтобы идеи не повторялись, были представлены разные технические приемы, присущие традиционной и цифровой фотографии. В результате сформировался очень интересный „пазл“, не претендующий на полный охват всех идей современных фотографов, но создающий довольно полное представление о сегодняшнем портрете и современной фотографии», — рассказал Артем Готлиб.

По его словам, после Новосибирска выставка отправится в Красноярск, Омск, Екатеринбург и Челябинск, а потом будет представлена в Государственном музейно-выставочном комплексе РОСФОТО (Санкт-Петербург). Затем экспонаты выставки увидят жители Литвы и, возможно, жители Австрии, Германии, Италии и Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования