Экс-милиционер, сбивший ребенка на пляже, приговорен в Омске к обязательным работам
16 Фев 2011, 07:51 Бывший сотрудник УВД по Омску, сбивший на пляже шестилетнего ребенка, находясь за рулем в пьяном виде, приговорен судом к 180 часам обязательных работ. Его действия квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а не как ДТП. Бывший сотрудник омской милиции, сбивший шестилетнего ребенка, находясь за рулем автомобиля в пьяном виде, приговорен к 180 часам обязательных работ, сообщила Тайге.инфо 16 февраля старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Следствием и судом установлено, что 31 июля 2010 года на берегу реки Иртыш около поселка Чернолучье участковый уполномоченный отдела милиции № 2 УВД по Омску Юрий Колесниченко, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил шестилетнего мальчика, причинив ребенку тяжкий вред здоровью.

Отметим, что действия бывшего милиционера — официально его уволили до совершения преступления, — были квалифицированы по ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью), а не по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), то есть не как ДТП с участием пьяного водителя.

«Дело в том, что это произошло не на дороге, а на прибрежной территории, — прокомментировала Тайге.инфо Лариса Болдинова. — Колесниченко с друзьями отдыхал на пляже, поссорился со своей подругой, собрался уезжать с пляжа и сел пьяным за руль автомобиля. Когда он сдал назад, то совершил наезд на мальчика. Ребенок был из их компании, это сын друзей Колесниченко».

Суд приговорил 25-летнего экс-милиционера по ч. 1 ст. 118 УК РФ к 180 часам обязательных работ. Добавим, что максимальное наказание по указанной статье — до трех лет ограничения свободы либо же арест на срок от трех до шести месяцев. Собеседница Тайги.инфо подчеркнула, что приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования