Мужчина пострадал при взрыве газа в здании церкви «Спасение в Иисусе» (Забайкалье)
16 Фев 2011, 08:08 Мужчина пострадал при взрыве баллона с газом в здании религиозной организации «Христианская церковь „Спасение в Иисусе“» в забайкальском городе Борзя 15 февраля. Прокуратура узнала об этом в ходе проверки: сначала им сообщили, что никто не пострадал. Мужчина пострадал при взрыве газового баллона в здании религиозной организации «Христианская церковь „Спасение в Иисусе“» в забайкальском городе Борзя, сообщил Тайге.инфо 16 февраля сотрудник пресс-службы прокуратуры Забайкальского края.

По его словам, 15 февраля в 13:10 (08:10 мск) на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в котельной церкви «Спасение в Иисусе». Пожарные прибыли на место через две минуты, еще через 40 минут пожар был полностью ликвидирован.

«Согласно официальной информации, предоставленной в прокуратуру, причиной пожара стал взрыв баллона с газом, и в результате происшествия никто не пострадал. При проверке оказалось, что эти данные неточные. В районную больницу 15 февраля был доставлен гражданин с термическим ожогом лица. Установлено, что его доставили из той самой котельной», — рассказал собеседник.

Он добавил, что в марте 2010 года Борзинская межрайонная прокуратура, обнаружив в здании церкви нарушения противопожарной безопасности, уже направляла в суд иск о приостановлении деятельности «Спасения в Иисусе», в случае если выявленные нарушения не будут устранены.

«Судя по всему, мера прокурорского реагирования их ничему не научила», — заметил представитель краевой прокуратуры, добавив, что большого количества жертв удалось избежать по случайности: по воскресеньям в здании обычно собирались до 100 прихожан. По факту пожара и травмирования мужчины проводятся доследственные проверки, прокуратура держит их на контроле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования