Обманутые дольщики получат незаконно строящийся дом (Новосибирская область)
17 Фев 2011, 21:03 В Новосибирской области на станции Мочище будет достроен незаконно возводимый многоквартирный дом. Чтобы люди не потеряли вложенные в нелегальное строительство накопления, власти согласились не сносить здание и передать дольщикам.

В Новосибирской области на станции Мочище будет достроен нелегально возводимый дом, по закону подлежащий сносу. Квартиры в нем получат введенные в заблуждение дольщики, говорится в сообщении пресс-службы регионального Законодательного Собрания, передает 17 февраля корреспондент Тайги.инфо.

9 человек обманула их знакомая, предложившая стать участниками долевого строительства двухэтажного дома. Они передали ей деньги, началась работа на стройплощадке. Однако в ходе проверок выяснилось, что у застройщицы нет ни документов на землю, ни разрешения на строительство.

«Мы обсудили эту ситуацию с недавно назначенным министром строительства областного правительства Денисом Вершининым, — цитирует пресс-служба слова депутата Законодательного Собрания Валентина Сичкарева. — По закону дом действительно должен быть снесен. Но в этом случае люди потеряют все свои накопления. Поэтому мы предложили другой вариант: отозвать судебный иск, передать дом инициативной группе жильцов и провести все необходимые процедуры для того, чтобы узаконить этот объект».

Сложность ситуации заключается в том, что застройщица умудрилась в восьмиквартирном доме продать девять квартир. В качестве решения предложено пристроить к зданию с целью продажи блок на две-четыре квартиры.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования