Милиционеры изъяли более 5 кг марихуаны у восьмиклассника (Иркутская область)
18 Фев 2011, 12:40 Сотрудники Черемховского РОВД Иркутской области изъяли свыше 5 кг марихуаны у двоих подростков, младшему из которых 16 лет, и он учится в восьмом классе. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Сотрудники ОВД Черемховского района Иркутской области изъяли свыше пяти килограммов марихуаны у подростков, младший из которых учится в восьмом классе, сообщила 18 февраля Тайге.инфо представитель пресс-службы областного ГУВД Елена Игнатьева.

По ее словам, о странном задымлении в квартире сообщил в дежурную часть бдительный сосед. Прибыв на место вызова, милиционеры задержали двоих молодых людей, которые занимались приготовлением наркотического средства (этим и объяснялся дым) и сами находились в одурманенном состоянии.

«Задержанные подростки признались, что уже долгое время употребляют марихуану. Во время досмотра у них изъяли более пяти килограммов наркотика. Старшему из них 20 лет, он студент профессионального училища, а младшему 16 лет, причем он до сих пор учится в восьмом классе», — рассказала собеседница.

Игнатьева добавила, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования