Двое подростков в Кузбассе обвиняются в попытке украсть 176,2 кг лома черных металлов
21 Фев 2011, 07:32 Новокузнецкий районный суд рассмотрит уголовное дело двоих подростков, обвиняемых в покушении на кражу 176,2 кг лома черных металлов на сумму 3104,4 рублей. Несовершеннолетние пытались похитить лом с полувагонов в составе грузового поезда на станции Тальжино. Новокузнецкий районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двоих подростков, обвиняемых в покушении на кражу 176,2 кг лома черных металлов на сумму 3104,4 рублей, сообщила 21 февраля Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

Как установило следствие, обвиняемые пытались похитить лом с полувагонов, находящихся в составе грузового поезда, стоявшего на станции Тальжино. Один из них пояснил следователям, что прогуливался с другом неподалеку от насыпи и услышал шум, похожий на падение «чего-то большого и металлического».

«По словам злоумышленника, он решил, что кто-то совершает хищение металла, и предложил своему товарищу сделать то же самое. Один из молодых людей поднялся на полувагон и стал с него сбрасывать лом, а второй оттаскивал добычу в направлении автобусной остановки», — рассказала собеседница.

Действия несовершеннолетних преступников были пресечены сотрудниками транспортной милиции. Обоим предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц), уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования