Милиционер в шутку выстрелил в лицо сослуживцу и застрелил его (Томская область)
21 Фев 2011, 12:46 Инспектор ДПС отдельного взвода ГИБДД Асиновского РОВД Томской области сделал вид, что «стреляет» в сослуживца из табельного пистолета Макарова, и застрелил его по-настоящему. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сотрудник Асиновского РОВД Томской области сделал вид, что «стреляет» в сослуживца из табельного ПМ, и застрелил его по-настоящему. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщила Тайге.инфо старший помощник главы областного управления Следственного комитета РФ Елена Лебедева.

На настоящий момент установлено, что 23-летний младший лейтенант милиции, служащий инспектором ДПС отдельного взвода ГИБДД, днем 19 февраля приехал в здании РОВД для заступления на дежурство и в результате неосторожного обращения с табельным пистолетом Макарова выстрелил своему 22-летнему сослуживцу в лицо. От полученного ранения потерпевший скончался в машине скорой помощи.

«Допрошенный в качестве подозреваемого милиционер пояснил, что находился с погибшим в хороших отношениях. Часто на службе они отрабатывали боевые приемы, „стреляя“ друг в друга из незаряженного оружия. 19 февраля инспектор, также в шутку направив на сослуживца пистолет, автоматически нажал на курок. Он говорит, что не помнит, как передернул затвор перед выстрелом: с его слов, он сделал это машинально», — рассказала собеседница.

В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по решению суда он находится под подпиской о невыезде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования