Новосибирские врачи спасли женщину с очень редким заболеванием
21 Фев 2011, 18:40 Врачи Новосибирской областной клинической больницы успешно провели уникальную операцию и спасли женщину, страдающую редкой патологией — синдромом Бадда-Киари. Данное заболевание встречается у одного на 3 миллиона человек в год. Без своевременного лечения больному грозит смерть. Врачи Новосибирской областной клинической больницы успешно прооперировали 45-летнюю женщину, страдающую редкой патологией — синдромом Бадда-Киари. Данное заболевание встречается у одного на 3 миллиона человек в год, сообщили в Тайге.инфо 21 февраля в облбольнице.

Синдром Бадда-Киари — это тромбоз печеночных вен, который приводит к нарушению оттока крови от печени. В результате наступают печеночная недостаточность и цирроз, и без адекватного, вовремя начатого лечения больному грозит гибель в течение года. В последний раз пациент с синдромом Бадда-Киари находился на лечении в Новосибирской областной больнице в 90-е годы прошлого века.  

«В подобных ситуациях у хирургов есть два варианта помощи больному — трансплантация печени или высокотехнологичная операция шунтирования, во время которой устанавливается искусственный „протез“ от воротной вены или ее притока, и кровь по нему начинает отходить от печени, — рассказали в больнице. — Ожидание подходящего донорского органа для пересадки могло затянуться, а времени в данном случае не было совсем: еще немного, и процесс угасания функции печени мог стать необратимым, тогда спасти больную было бы уже невозможно. Поэтому было принято решение о шунтировании».

На операцию ушло пять с половиной часов. В общей сложности пациентка провела в больнице около полутора месяцев, и на днях была выписана домой с хорошим самочувствием.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования