Расходы бюджета Новосибирской области увеличатся на 5,3 млрд рублей в 2011 году
24 Фев 2011, 13:22 Дефицит бюджета Новосибирской области в 2011 году увеличится на 5,3 млрд рублей. Расходную часть предлагается увеличить в основном за счет собственных ресурсов. Доходы составят 74,6 млрд рублей, а расходы - 82,2 млрд. Дефицит бюджета Новосибирской области в 2011 году увеличится на 5,3 млрд рублей. Расходную часть предлагается увеличить в основном за счет собственных ресурсов. Доходы составят 74,6 млрд рублей, а расходы - 82,2 млрд. Законопроект рассмотрели депутаты новосибирского заксобрания 24 февраля, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента, передает корреспондент Тайги.инфо.

В 2012 году доходы прогнозируются на уровне 76,1 млрд рублей, в 2013 году – 79,5 млрд рублей.

Расходы в 2011 году составят 82,2 млрд рублей, на 2012 год – 80,9 млрд рублей, на 2013 год – 84,3 млрд рублей. В бюджете-2011 расходную часть предлагается увеличить в общей сложности на 5,3 млрд рублей (на 4,06 млрд рублей – за счет собственных ресурсов областного бюджета и на 1,26 – за счет поступивших федеральных средств).

Министр финансов и налоговой политики Леонид Горнин отметил рост расходов социального характера: с учетом вносимых поправок доля социальных расходов в общих расходах бюджета составит 21%.

«Когда бюджет не имеет полного обеспечения по социальным обязательствам, невозможно принимать решения о мерах социальной поддержки», -- высказал свою позицию новосибирский губернатор Василий Юрченко. Как отмечает пресс-служба заксобрания, он ответил на все вопросы депутатов, в том числе на вопрос о финансировании строительства моста, еще больше увеличившего дефицит бюджета. «Мы работаем над тем, чтобы получить целевые федеральные средства и снять нагрузку с бюджета области и города», -- заверил Юрченко.

«Дефицит бюджета увеличивается до 9%, тогда как по бюджетному законодательству его предельный размер не может превышать 15% собственных доходов, -- оценил коррективы в главном финансовом документе председатель новосибирского заксобрания Иван Мороз. – Самое главное, что в бюджете намечается положительная динамика развития региона, увеличивается налогооблагаемая база. Чтобы работать в этом плане, надо обеспечить инвестиционную привлекательность региона, создать инвестору условия для развития. Будет развиваться производство, создаваться дополнительные рабочие места – будут расти и налоги в бюджет. Пусть и в небольшом объеме, но в бюджете текущего года рост налогооблагаемой базы предусмотрен. Надеемся, что в последующие 2012 и 2013 годы бюджет развития будет еще больше».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования