Бывший мэр Бодайбо предстанет перед судом по обвинению в присвоении 1,5 млн рублей
© blog.kp.ru Виктор Лемешко
Бывший мэр Бодайбо предстанет перед судом по обвинению в присвоении 1,5 млн рублей
28 Фев 2011, 10:48 Спикер думы города Бодайбо Виктор Лемешко предстанет перед судом по обвинению в превышении им на посту мэра в 2006-2007 годах своих должностных полномочий и незаконном присвоении 1,5 млн рублей. По версии следствия, он установил сам себе завышенную зарплату. Бывший мэр Бодайбо Виктор Лемешко предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и незаконном присвоении 1,5 млн рублей из средств муниципального бюджета, сообщил 28 февраля Тайге.инфо представитель Следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров.

Напомним, уголовное дело в отношении Лемешко возбудили летом 2009 года. Следствие установило, что в период с января 2006 по декабря 2007 года обвиняемый, являясь главой Бодайбинского городского поселения и незаконно установив себе завышенное денежное содержание, незаконно же получил в качестве оплаты труда 1,5 млн рублей, причинив бюджету соответствующий ущерб.

«Виктор Лемешко является действующим председателем Думы Бодайбинского городского поселения, мера пресечения, связанная с лишением свободы, для него не избиралась», — сказал собеседник Тайги.инфо.

После утверждения обвинительного заключения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) уголовное дело направлено в Бодайбинский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования