Обвинение предъявлено мужчине, открывшему стрельбу в ТЦ Иркутска
01 Мар 2011, 09:07 В Иркутской области мужчине, задержанному за стрельбу в торговом центре, в результате чего был ранен сотрудник ФСБ, предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном ношении оружия. По версии следствия, мужчина прибыл в Иркутск с целью вымогательства денег у предпринимателя. В Иркутской области мужчине, задержанному за стрельбу в торговом центре, в результате чего был ранен сотрудник ФСБ, предъявлено обвинение в покушении на убийство, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Следственного комитета региона 1 марта.

«Стрелявший — 37-летний уроженец города Усть-Кут Роман Рыков. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия)», — рассказал собеседник.

По версии следствия, 22 февраля 2011 года Рыков прибыл в Иркутск с целью вымогательства денег у предпринимателя в торговом центре «Пассаж». В ходе разговора мужчина вёл себя агрессивно по отношению к работникам торгового центра, тогда они вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые приехали незамедлительно. В ходе задержания мужчина оказал сопротивление, применив огнестрельное оружие. В перестрелке был ранен в руку сотрудник ФСБ. У злоумышленника изъяты два пистолета.

По ходатайству следствия судом в отношении Рыкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования