«Евраз» внедряет на сибирских предприятиях систему «Бережливое производство»
01 Мар 2011, 10:21 «Евраз» внедряет на сибирских предприятиях производственную систему «Lean» («Бережливое производство»). Благодаря реализации проекта планируется значительно повысить уровень промышленной безопасности и производительности труда, снизить затраты на тонну продукции и повысить эффективность производства. «Евраз» внедряет на сибирских предприятиях производственную систему «Lean» («Бережливое производство»). Благодаря реализации проекта планируется значительно повысить уровень промышленной безопасности и производительности труда, снизить затраты на тонну продукции и повысить эффективность производства в целом, говорится в сообщении компании 1 марта, передает корреспондент Тайги.инфо.

Экспериментальным участком внедрения системы «Lean» на Новокузнецком металлургическом заводе стал электросталеплавильный цех предприятия. Уже сейчас изменения коснулись каждого участка цеха: проведена уборка на рабочих местах, расчищены проходы и сделана разметка опасных и безопасных зон, инструменты и материалы разложены по стеллажам и ящикам, установлены специальные стенды с наглядными инструкциями.

При внедрении системы «Lean» в электросталеплавильном цехе используется программа «Ежедневное управление», суть которой в регулярном мониторинге производственных показателей. В зависимости от результатов разрабатываются и внедряются мероприятия, повышающие эффективность работы цеха.
«Сегодня, создавая объединенное металлургическое предприятие, очень важно выстраивать и новую систему отношения людей к своей работе. Работники должны понимать, что создание безопасной, эффективной и в то же время комфортной производственной среды зависит от личного вклада каждого», - отметил управляющий директор ЗСМК и НКМК Алексей Юрьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования