Томская область в 2011 году получит финансирование на развитие жилищного строительства
01 Мар 2011, 10:36 Объем средств, который Томская область получит в 2011 году из федерального бюджета по программе «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ», будет зависеть от объема вводимого жилья и определяться конкурсным отбором. Объем средств, который Томская область получит в 2011 году из федерального бюджета по программе «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ», будет зависеть от объема вводимого жилья и определяться конкурсным отбором. На все субъекты Российской Федерации по программе предусмотрено финансирование в размере 3,5 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.

«Департамент строительства и архитектуры Томской области разработал программу развития жилищного строительства в Томской области на период 2011-2015 гг., которая успешно прошла защиту в Минрегионе России, — сообщил начальник департамента строительства и архитектуры Томской области Павел Подгорный. — Положительно отмечены в программе механизмы по развитию арендных отношений на рынке жилья, схемы комплексного освоения территорий под жилищное строительство. Региональная программа развития жилищного строительства в Томской области размещена на сайте Министерства регионального развития Российской Федерации».

Кроме прямого финансирования инфраструктурных проектов и оказания адресной помощи населению по улучшению жилищных условий, прорабатывается схема участия строительных организаций в программе «Стимул», реализуемой агентством ипотечного жилищного кредитования, добавил глава департамента.
Павел Подгорный также сообщил, что в Томской области темпы строительства жилья продолжают оставаться на прежнем уровне.

В январе 2011 года на территории Томской области введено 21,329 тыс. квадратных метров жилья, в том числе индивидуального — 10,141 тыс. кв. м. По сравнению с январем 2010 года это составляет 91,6 и 113,1 процента соответственно. В Томске в январе текущего года введено 12,456 тыс. кв. м жилой площади, в том числе 7,109 тыс. кв. м — индивидуального жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования