Жители Иркутской области обращаются с животными хуже других сибиряков
01 Мар 2011, 15:12 Иркутская область лидирует среди регионов Сибири по количеству дел, возбужденных за жестокое обращение с животными. Таких случаев в регионе в 2010 году зарегистрировано 11. Снижение количества преступлений в отношении животных отмечено в Новосибирской области. Иркутская область лидирует среди регионов Сибири по количеству дел, возбужденных за жестокое обращение с животными. Таких случаев в регионе в 2010 году зарегистрировано 11, сообщил Тайге.инфо 1 марта сотрудник пресс-службы депутата Государственной Думы Лианы Пепеляевой. 

Статистика по преступлениям была озвучена в ходе парламентских слушаний, прошедших недавно в Государственной Думе. В целом по Сибири отмечается снижение числа преступлений в отношении животных на 44,3%. По сравнению с предыдущим годом их количество в Новосибирской области сократилось на 53% (всего 7 случаев). Это самый лучший показатель по округу.

«Безусловно, эта статистика не полностью отражает картину происходящего, — считает депутат Государственной Думы Лиана Пепеляева. — На самом деле, случаев жесткого обращения с животными гораздо больше. В Государственной Думе сейчас рассматривается законопроект об ответственном обращении с животными, я являюсь его соавтором. Он устанавливает требования, направленные на защиту животных от жестокого обращения, а также на обеспечение безопасности людей».

В то же время в Новосибирске стало известно о массовом уничтожении собак. Местные зоозащитники сообщили о смерти более 15 животных, якобы съевших отравленные котлеты на территории соснового бора в районе ДК имени Горького. Впрочем, чиновники эту информацию не подтвердили.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования