Прокуратура установила факт сброса загрязняющих веществ в Новосибирское водохранилище
02 Мар 2011, 12:21 Прокурор Ордынского района Новосибирской области вскрыл факт сброса в Новосибирское водохранилище загрязняющих веществ с превышением предельно допустимых концентраций до 93 раз. Окружающей среде нанесен вред на сумму более 25 млн рублей. Прокурор Ордынского района Новосибирской области вскрыл факт сброса в Новосибирское водохранилище загрязняющих веществ с превышением предельно допустимых концентраций от 1,16 до 93 раз, сообщил Тайге.инфо 2 марта представитель прокуратуры.

По данным ведомства, сброс осуществило ОАО «Ордынское водоканализационное хозяйство». Среди загрязняющих веществ – нефтепродукты, фосфаты, нитриты и др. Общество причинило вред окружающей среде на сумму 25, 4 млн рублей.

«В связи с выявленными нарушениями прокурор предъявил в суд иски о взыскании причиненного ущерба, понуждении общества к организации сброса сточных вод в водный объект в пределах допустимых концентраций. Иски на рассмотрении», - рассказал собеседник.

По материалам, направленным прокурором в ОВД по Ордынскому району, возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 250 УК РФ (Загрязнение вод).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования