Не менее пяти омских инновационных компаний планируют «прописать» в Сколково
02 Мар 2011, 13:47 Правительство Омской области планирует оказать поддержку не менее пяти компаниям Прииртышья, чтобы те смогли войти в федеральный инновационный центр в Сколкове – создаваемом российском аналоге «Силиконовой долины» в США, заявил министр экономики региона Игорь Мураев. Правительство Омской области планирует оказать поддержку не менее пяти компаниям Прииртышья, чтобы те смогли войти в федеральный инновационный центр в Сколкове – создаваемом российском аналоге «Силиконовой долины» в США, заявил министр экономики региона Игорь Мураев, передает 2 марта корреспондент Тайги.инфо.

По слоам Мураева, в настоящее время в отборе планируют принять участие 11 омских фирм, занимающихся прорывными разработками. Кроме того, в Прииртышье продолжится работа по созданию в регионе центра развития нанотехнологий. Его предполагают расположить на территории технопарка, работа над созданием которого уже началась.

Поддержка малого и среднего бизнеса останется другим важным направлением деятельности региональной власти. Ассигнования на выполнение соответствующей региональной целевой программы возрастут почти на 35%. Начинающим предпринимателям на создание собственного дела предоставят не менее 300 грантов. В отрасли появится не менее 1,5 тыс. новых рабочих мест для безработных граждан, а общее количество людей, занятых в малом и среднем бизнесе достигнет 27,7% от числа экономически активного населения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования