160 тыс. туристов вылетели из новосибирского аэропорта «Толмачёво» в 2010 году
03 Мар 2011, 08:20 Из новосибирского аэропорта «Толмачёво» в 2010 году по туристическим направлениям вылетели 159 992 человека, что почти вдвое больше показателей 2009 года, когда число вылетевших пассажиров составило 87 542. Количество самолетовылетов составило 877 единиц Из новосибирского аэропорта «Толмачёво» в 2010 году по туристическим направлениям вылетели 159 992 человека, что почти вдвое больше показателей 2009 года, когда число вылетевших пассажиров составило 87 542. Количество самолетовылетов составило 877 единиц, что на 81,2% выше аналогичного показателя 2009 года, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, передает корреспондент Тайги.инфо 3 марта.

В 2010 году из аэропорта «Толмачёво» выполнялись рейсы пос ледующим туристическим направлениям: Симферополь, Вена, Варна, Бургас, Санья, Хошимин, Ганновер, Бангкок, Дубаи, Хургаду, Анталию, Салоники, Шарм-Эль-Шейх, Гоа, Пхукет, Денпасар, Барселона. Кроме того, «Толмачёво» расширил маршрутную сеть за счет открытия чартерных рейсов в Пулу, Ираклион и регулярных рейсов в Прагу.

Основными авиаперевозчиками, выполнявшими рейсы по данным направлениям, в 2010 году стали авиакомпании Nordwind Airlines, S7 Airlines, I Fly, Вим-Авиа, Оренбургские авиалинии, ЮТэйр, Pegasus Airlines, Узбекистон-Хаво-Йуллари.

Самыми популярными туристическими направлениями в 2010 году стали курорты Турции, Тайланда, Египта. Особенным спросом пользовались рейсы в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Бангкок, Денпасар, Барселону, Пхукет, Дубаи, Прагу, Санью, Гоа.

Напомним, 3 марта состоится открытый аукцион по продаже акций (51% уставного капитала) аэропорта «Толмачёво». В торгах примут участие группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, начавшего создание холдинга для управления как минимум шестью региональными аэропортами, ООО «Новапорт» (принадлежит семье президента Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко), которое через T. S. Trans Siberia Co Limited контролирует примерно 38% «Толмачево», а также «Новосибирскавтодор» Михаила Абызова, который готов, по информации газеты «Ведомости», заплатить в 3,5 раза больше стартовой цены.

Аукцион начнется с 1,1 млрд рублей (весь аэропорт оценен в 2,16 млрд рублей) с шагом в 10 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования