Возбуждено уголовное дело по факту обрушения кровли в кузбасской больнице
04 Мар 2011, 08:49 Следственный комитет по Кузбассу возбудил дело по ст. 293 УК РФ (халатность) по факту обрушения в ночь на 30 января кровли корпуса городской больницы №1 в Белово. Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе ошибка при проектировании здания больницы.
Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту обрушения кровли в одном из корпусов больницы города Белово, сообщила Тайге.инфо 4 марта старший помощник руководителя ведомства Надежда Ананьева.

Напомним, ночью 30 января в Белово обрушилась кровля терапевтического корпуса городской больницы №1, где в это время находились 109 больных и 9 работников больницы. Никто из них не пострадал. Глава города Евгений Панов и замглавы по социальным вопросам Александр Покроев лишились своих должностей.

«По версии следствия, обрушение произошло вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами МУЗ „Городская больница №1 Белово“ своих обязанностей по поддержанию технического состояния здания больницы», — рассказала собеседница, добавив, что дело возбуждено по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По словам Ананьевой, следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Среди них — долгое отсутствие ремонта крыши корпуса, большое количество скопившегося на ней снега и даже ошибка при проектировании и возведении самого здания больницы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования