Похитителя окон со стройплощадки в Иркутске поймали с помощью видеокамер
04 Мар 2011, 08:51 26-летнего жителя микрорайона Ново-Ленино города Иркутска задержали по подозрению в краже стеклопакетов с одной из городских строек. Опознать преступника помогли видеокамеры, установленные на стройплощадке: они зафиксировали номер грузовика, на котором мужчина увез окна. 26-летнего жителя микрорайона Ново-Ленино города Иркутска задержали по подозрению в краже стеклопакетов с одной из городских строек. Опознать преступника помогли видеокамеры, установленные на стройплощадке: они зафиксировали номер грузовика, на котором мужчина увез окна, сообщил Тайге.инфо 4 марта сотрудник пресс-службы иркутского УВД Дмитрий Забродин.

В течение нескольких дней с территории склада одной из городских строительных организаций пропадали моноблочные секции стеклопакетов, стоимость каждой из которых составляет 90 тыс. рублей. Работники стройки обратились в органы внутренних дел с заявлением о краже.

Вычислить преступника сотрудникам уголовного розыска удалось с помощью камер, установленных рядом со стройплощадкой, а также на улицах города. Приборы видеонаблюдения зафиксировали номер грузовика, на котором мужчина вывез окна. Краденые стеклопакеты грабитель сдал в один из пунктов приема черного металла. Оперативникам удалось выйти на его след.

Как выяснилось, молодой человек был не прочь прибрать к рукам все, что плохо лежит. Изучив недостатки в системе охраны строительных площадок, он решил, что проще совершать кражи не из квартир, а со строящихся объектов. Однако не учел, что все подобные объекты находятся под видеонаблюдением, уточнил Дмитрий Забродин. В отношении похитителя стеклопакетов возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования