Донор для двухлетней Веры Смольниковой из Новосибирска еще не найден
Маленькой Вере Смольниковой ищут сердце в Италии
Донор для двухлетней Веры Смольниковой из Новосибирска еще не найден
04 Мар 2011, 14:43 Донор для двухлетней Веры Смольниковой из Новосибирска, доставленной 3 февраля в итальянскую клинику для трансплантации сердца, еще не найден. Донорская система Италии считается самой лучшей в мире, но вероятность, что орган для девочки найдут быстро, не так высока Донор для двухлетней Веры Смольниковой из Новосибирска, доставленной 3 февраля в итальянскую клинику Ospedali Riuniti в Бергамо для трансплантации сердца, еще не найден. Несмотря на то, что донорская система Италии считается самой лучшей в мире, вероятность, что запасное сердце для девочки удастся найти быстро, не так высока, сообщил Тайге.инфо 4 марта кардиохирург-трансплантолог клиники Константин Дайнеко.

«Сроки операции пока неизвестны, поскольку донор для Веры все еще не найден, — уточнил Дайнеко. — Вероятность, что это произойдет быстро, очень маленькая. Чем меньше ребенок (а Вере всего два года), тем труднее будет найти для него донорское сердце. Может получиться так, что ждать придется день, а может быть и целый год».

Напомним, что двухлетней Вере Смольниковой требуется трансплантация сердца. У ребенка идеопатическая гипертрофическая кардиопатия после перенесенной пневмонии, донорское сердце — единственный шанс выжить. Родители девочки добились федеральной квоты на проведение операции в Италии: российские хирурги не могут трансплантировать сердца детям из-за действующего в стране законодательства. 3 февраля самолет МЧС ИЛ-76, оборудованный специальными модулями, которые позволяли обеспечивать работу механического сердца во время перелета, доставил ребенка в Италию. Девочка вместе со своей мамой будут жить там полтора года. На лечение Веры Минздрав РФ выделил из федерального бюджета 630 тыс. евро, из них 378 тыс. евро — на операцию, остальное — на проживание за рубежом.

Корреспонденту Тайги.инфо удалось дозвониться до мамы девочки — Ирины Смольниковой: «Состояние Веры стабильное, хорошее, — сообщила она. — Нового пока ничего нет».

Константин Дайнеко подчеркнул, что кардиоклиника в Бергамо — идеальный вариант для Веры: «Девочке очень повезло, что ее отправили именно к нам. Здесь у нас есть возможность подобрать донора».

Вера Смольникова — не первый российский ребенок, которому помогают врачи бергамской клиники. В 2007 году они успешно пересадили сердце 15-летней томичке Кате Михайловой, а позже — семилетнему Линару Хисматуллину из Уфы. В клинике работают два российских врача — Виталий Пак и Константин Дайнеко, который сегодня наблюдает Веру.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования