Житель Кемерова приговорен к 3,6 годам колонии за сдачу на металлолом чужих автомобилей
05 Мар 2011, 08:08 Заводской районный суд Кемерова приговорил 23-летнего Алексея Ло-юн-Лу к 3,6 годам лишения свободы, признав его виновным в краже двух автомобилей. Обе машины молодой человек сдал на металлолом. Заводской районный суд Кемерова приговорил 23-летнего Алексея Ло-юн-Лу к 3,6 годам лишения свободы, признав его виновным в краже двух автомобилей. Обе машины молодой человек сдал на металлолом, сообщил Тайге.инфо 5 марта сотрудник пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

По данным следствия, 16 сентября 2010 года Алексей Ло-юн-Лу, представившись лейтенантом милиции Пахомовым, заявил охраннику одного из гаражных кооперативов, что автомобиль «УАЗ 3909», хранившийся на его территории, разыскивается правоохранительными органами. Молодой человек написал расписку об изъятии машины, погрузил ее на эвакуатор и увёз в пункт приёма металлолома.

Уже находясь под следствием, обвиняемый вновь пошел на преступление, провернув свой «трюк» второй раз.

8 декабря 2010 года молодой человек приметил во дворе дома по улице Сибиряков-Гвардейцев припаркованный «ГАЗ 31029». Он вызвал хозяйку автомобиля, и, представившись сотрудником строительной компании, сообщил ей, что машину нужно срочно эвакуировать на бесплатную штраф-стоянку, так как она мешает строительству. Таким образом, Ло-юн-Лу получил ключи и техпаспорт, после чего вызвал эвакуатор, на который погрузил чужое транспортное средство и увез. Автомобиль обвиняемый сдал на металлолом.

Суд признал Ло-юн-Лу виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы. В этот срок вошло также наказание, назначавшееся условно за кражи, совершённые еще раньше.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования