Дорогое оборудование три года простаивало в больнице в Новосибирской области
05 Мар 2011, 09:05 В центральной больнице Барабинского района Новосибирской области несколько лет простаивало дорогостоящее оборудование, закупленное в рамках нацпроекта в 2007 году. Причина – отсутствие квалифицированных специалистов, способных использовать его по назначению. В центральной больнице Барабинского района Новосибирской области из-за отсутствия квалифицированных специалистов несколько лет простаивало дорогостоящее оборудование, закупленное в рамках нацпроекта в 2007 году, сообщил Тайге.инфо 5 марта представитель прокуратуры региона.

«Это оборудование – гистероскоп-эндомикроскоп для эндоскопических операций и контактной микроскопии тканей с цветной визулизацией операционного поля, а также кольпоскоп», — рассказал собеседник.

В ходе проверки прокуратура установила, что администрация МУЗ «Барабинская ЦРБ» не приняла достаточных мер для привлечения специалистов в штат больницы, в результате чего были нарушены права граждан на доступность медико-социальной помощи, установленной ст. 41 Конституции РФ, ст. 1 Закона РФ № 5487-1 от 22.07.1993 «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан».

В декабре 2010 года Барабинский межрайонный прокурор направил исковое заявление в районный суд в защиту прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц о понуждении МУЗ «Барабинская ЦРБ» направить на обучение (повышение квалификации) необходимых специалистов с целью устранения причин простоя медицинского оборудования.

27 января 2011 года суд вынес решение о возложении обязанности на администрацию больницы направить на обучение необходимых специалистов. Решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования