Попечительские советы созданы во всех детских домах и интернатах Алтайского края
05 Мар 2011, 10:30 Во всех коррекционных школах-интернатах и детских домах Алтайского края созданы попечительские советы. Попечители подготавливают детей к самостоятельной жизни, учат вести хозяйство, расходовать бюджет и создавать семью. Во всех коррекционных школах-интернатах и детских домах Алтайского края созданы попечительские советы. Попечители подготавливают детей к самостоятельной жизни, учат вести хозяйство, расходовать бюджет и создавать семью, говорится в сообщении пресс-службы правительства Алтайского края, передает 5 марта корреспондент Тайги.инфо.

Попечительский совет Кытмановского коррекционного детского дома Алтайского края считается одним из наиболее эффективных. Он был создан в 2003 году и возглавил его первый заместитель главы района Вячеслав Красилов. Также там работают представители общественности, сотрудники различных предприятий, районного отдела внутренних дел, суда и управления пенсионного фонда. Каждого воспитанника курирует отдельный представитель совета.

«Многие попечители практикуют временное пребывание воспитанников в своих семьях: дети накапливают опыт положительных семейных отношений, умение правильно вести домашнее хозяйство, рационально расходовать бюджет», — говорится в сообщени ипресс-службы.

После выпуска воспитанников из детского дома попечители интересуются судьбой своих подопечных, оказывают им психологическую поддержку и материальную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования