Суд обязал металлургический комбинат в Новокузнецке обеззараживать стоки
05 Мар 2011, 12:36 Центральный районный суд Новокузнецка обязал ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат» построить очистные сооружения, чтобы в приток реки Томь – Абу, не попадали загрязненные стоки. По версии прокуратуры, комбинат систематически сбрасывал их в водоем. Центральный районный суд Новокузнецка обязал ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат» построить очистные сооружения, чтобы в приток реки Томь – Абу, не попадали загрязненные стоки. По мнению прокуратуры, комбинат систематически сбрасывал их в водоем, сообщил Тайге.инфо 5 марта сотрудник пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

В октябре 2010 года в местных СМИ появилась информация о мазутных пятнах на реке Томь. Сотрудники прокуратуры провели проверку и обнаружили, что в водоем попали промышленные стоки, изначально сброшенные в приток Томи – реку Аба. Источником загрязнения оказался новокузнецкий металлургический комбинат.

«В сточных водах обнаружена высокая концентрация нефтепродуктов. Неочищенные стоки сбрасывались комбинатом систематически, что не раз фиксировали специалисты контролирующих органов, привлекая предприятие к административной ответственности. Тем не менее, загрязнение продолжалось, водный объект засорялся и истощался», — добавил сотрудник пресс-службы.

Прокуратура потребовала, чтобы новокузнецкие металлурги обеспечили очистку стоков до нормативов, однако представители комбината против иска возразили, объяснив, что их производственная программа не предусматривает быстрых качественных изменений. Очистные сооружения будут построены комбинатом в принудительном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования