Избран новый состав Совета директоров ОАО «Богучанская ГЭС»
05 Мар 2011, 12:46 Состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Богучанская ГЭС», на котором принято решение о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров и избрании нового состава Совета директоров Общества в количестве восьми человек. Состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Богучанская ГЭС», на котором принято решение о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров и избрании нового состава Совета директоров Общества в количестве восьми человек. Осенью прошлого года из жизни ушли два члена Совета директоров: скончался генеральный директор ОАО «Богучанская ГЭС» Борис Ефимов, в автомобильной аварии трагически погиб руководитель дирекции проекта «Богучанское энергометаллургическое объединение» ОАО «РусГидро» Дмитрий Шерварли, говорится в сообщении компании 5 марта.

В обновленный состав Совет директоров ОАО «Богучанская ГЭС» избраны: директор Финансового департамента московского филиала ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.» Татьяна Ващенко; директор Департамента корпоративных процедур и взаимоотношений с партнерами московского филиала ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджемент Б.В.» Сергей Лапшев; начальник отдела корпоративного управления и процедур Департамента корпоративного Управления Дирекции по правовым вопросам московского филиала ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджемент Б.В.» Александр Харитонцев; начальник отдела корпоративной собственности Блока директора по правовым вопросам филиала компании РЕНОВА МЕНЕДЖМЕНТ АГ Андрей Примак; руководитель Дирекции проекта «БЭМО» ОАО «РусГидро» Александр Романов; директор по правовым вопросам ОАО «РусГидро» Дмитрий Панченко; директор по корпоративному управлению ОАО «РусГидро» Янина Станюленайте; директор по экономике ОАО «РусГидро» Сергей Киров.

Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

Поэтапный пуск девяти гидроагрегатов Богучанской ГЭС с выходом станции на полную мощность в 2013 году является основой государственного инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», которым предусмотрено дальнейшее освоение природно-ресурсного потенциала территории, обеспечение энергетической безопасности ОЭС Сибири благодаря привлечению частных инвестиций. Из средств федерального бюджета и бюджета Красноярского края финансируются работы по созданию объектов социальной, транспортной, энергетической инфраструктуры территории. Срок реализации государственно-частного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» определен с 2006-го по 2015-й годы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования