Выставка живых тропических бабочек откроется в Ангарске
05 Мар 2011, 14:35 Более 15 видов живых тропических бабочек будут представлены на выставке в Ангарске. Для этого в местном ДК «Современник» создадут атмосферу жарких тропиков: 28 градусов по Цельсию, высокая влажность, яркие цвета интерьеров и специальный инсектарий, в котором рождение крылатых красавиц можно будет увидеть своими глазами. Более 15 видов живых тропических бабочек будут представлены на выставке в Ангарске. Для этого в местном ДК «Современник» создадут атмосферу жарких тропиков: 28 градусов по Цельсию, высокая влажность, яркие цвета интерьеров и специальный инсектарий, в котором рождение крылатых красавиц можно будет увидеть своими глазами, сообщил Тайге.инфо 5 марта менеджер выставки Денис Бельский.

«Для бабочек все условия мы уже создали, сейчас заканчиваем подготовку самого павильона. Выставка откроется через несколько дней и будет работать около месяца», — рассказал собеседник.

Организаторы обещают посетителям выставки около 60 насекомых, которые будут свободно летать по павильону и снимать с гостей стресс. Денис Бельский добавил, что никто не собирается «радовать» горожан засушенным гербарием. Только живые тропические бабочки: «Ласточкин хвост», «Пурпурная роза», «Рисовая бумага» и многие другие виды с Филиппин, Бирмы, Малайзии, Северной и Латинской Америки, Африки и Мадагаскара

Напомним, что в Новосибирске в декабре 2010 года открылся первый за Уралом парк живых бабочек. Аналогичные проекты существуют в Перми, Ростове, Екатеринбурге, Москве. В новосибирском парке обитают около ста бабочек двадцати видов. Их личинки привезены с Филиппин и из Малайзии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования