Специалисты уезжают из Омска
09 Мар 2011, 09:56 В Омске компаниям не хватает сотрудников отдела продаж, специалистов IT, технического направления и отделов логистики. Перспективные специалисты уезжают в другие города. Одна из причин этого — низкий уровень оплаты труда, который предлагают компании кандидатам. В Омске компаниям не хватает сотрудников отдела продаж, специалистов IT, технического направления и отделов логистики, сообщил Тайге.инфо 9 марта представитель кадрового холдинга АНКОР.

Чтобы выявить дефицитные специальности и определить основные причины, способствующие ухудшению ситуации с профессиональными кадрами, АНКОР провел исследование среди представителей HR-департаментов ведущих российских и международных компаний. В исследовании по России приняло участие 493 компании, из них в Омской области — 28.

Как выяснилось, в Омске наиболее дефицитными являются торговые/региональные представители, специалисты/менеджеры по продажам и руководители отделов продаж. При поиске специалистов сферы IT трудности вызывает поиск программистов 1С и web-разработчиков. Среди специалистов технического профиля не хватает диагностов, механиков, энергетиков.

Основные причины дефицита кадров — отсутствие на рынке кандидатов требуемой квалификации из-за низкой квалификации соискателей (84%) и завышенные финансовые ожидания кандидатов (48%).

«Яркая особенность Омска — это отток перспективных специалистов в другие города. Одна из причин этого — низкий уровень оплаты труда, который предлагают компании кандидатам, — прокомментировала директор филиала АНКОР в Омске Елизавета Сорокина. — В результате мы наблюдаем высокую текучку во многих отраслях бизнеса, когда молодые кандидаты, нарабатывая опыт и имея минимальные возможности, релокируют в другие регионы». 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования