ФСБ проверила степень защиты от террористов новосибирского аэропорта «Толмачёво»
11 Мар 2011, 09:03 Сотрудники УФСБ РФ по Новосибирской области проверили степень антитеррористической защищенности аэропорта «Толмачёво». По итогам проверки руководству ОАО «Аэропорт Толмачёво» рекомендовано повысить уровень профподготовки сотрудников, отвечающих за досмотр граждан на входе в аэропорт. Сотрудники управления ФСБ РФ по Новосибирской области проверили степень антитеррористической защищенности новосибирского аэропорта «Толмачёво». Руководству аэровокзала рекомендовано повысить уровень профподготовки сотрудников, отвечающих за досмотр граждан, сообщила Тайге.инфо 11 марта сотрудник пресс-службы регионального УФСБ.

В ходе проверки установлено, что в июле-декабре 2010 года руководство ОАО «Аэропорт Толмачёво» потратило более 10 млн рублей на приобретение дополнительных техсредств досмотра: в частности, модернизированной версии газоанализаторов паров взрывчатых веществ, используемых в «Толмачёво». Также в последнее время о безопасности все чаще задумываются многие организации, которые стали использовать систему скуд контроль доступа, за счет которой обеспечивается контроль и управление доступа. Система скуд обеспечивает безопасность и спокойствие сотрудников, а также сохранность материальных ценностей организации, так как "ненужные" люди не смогут попасть на вашу территорию. Система скуд представляет собой не просто турникет или калитку, а совокупность различных мероприятий и программно-технических средств.

«Сотрудники аэропорта проводят опытную эксплуатацию биометрической системы контроля доступа в зону аэровокзала, основанную на методе идентификации человека по чертам лица. На входах обоих терминалов оборудуются рабочие места полицейских для работы со специализированным аппаратно-программным комплексом. Кроме того, вход в зал повышенной комфортности оборудован стационарным металлодетектором и рентгенотелевизионным интроскопом», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По итогам проверки, тем не менее, силовики рекомендовали руководству аэропорта повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников, осуществляющих досмотр лиц при пропуске в «Толмачёво» на предмет обнаружения компонентов взрывных устройств, а также усилить контроль за помещениями транспортного объекта со стороны должностных лиц и сотрудников полиции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования