СФО в 2010 году вышел на максимум потребления электроэнергии — полпред Толоконский
© Андрей Ксенчук
11 Мар 2011, 12:04 Полпред президента в Сибири Виктор Толоконский 11 марта в ходе заседания президиума Госсовета на Саяно-Шушенской ГЭС заявил о том, что в стране не хватает генерирующих и сетевых мощностей. В качестве примера он привел СФО — регион в 2010 году вышел на максимумы потребления электроэнергии при том, что резерв мощности составляет всего 6-7%. Полпред президента в Сибири Виктор Толоконский 11 марта в ходе заседания президиума Госсовета на Саяно-Шушенской ГЭС заявил о том, что в стране не хватает генерирующих и сетевых мощностей. В качестве примера он привел СФО — регион в 2010 году вышел на максимумы потребления электроэнергии при том, что резерв мощности составляет всего 6-7%, передает корреспондент Тайги.инфо.

«Резерв мощности у нас меньше норматива, к тому же часть этого резерва заперта — мы из-за отсутствия сетевых возможностей не можем взять половины», — сказал Толоконский.

Полпред отметил, что в ряде регионов уровень износа очень высокий, а это тоже недостаток мощности, и замена оборудования при стабильном потреблении — большая задача. Среди проблемных регионов Сибири с точки зрения энергетики Толоконский назвал Туву, Республику Алтай, Алтайский край и Томскую область.

По словам Виктора Толоконского, еще одна важная проблема — наличие в регионе нескольких сетевых компаний, в каждой из которых свое управление, база, затраты на ремонт, что учитывается при формировании тарифа в сторону его увеличения, от чего, в конечном счете, страдает потребитель. «А в некоторых регионах сетевые компании находятся в каждом районе», — добавил президент Дмитрий Медведев.

«В Новосибирской области, губернатором которой я являлся, мы это лет восемь назад прекратили полностью, обязав муниципальные коммунальные сети передать все в аренду одному субъекту. Но я во многих регионах Сибири встречаю совершенно обратную картину, когда большое количество участников процесса искуственно накручивают тариф», — резюмировал Толоконский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования