Мэр Новосибирска отправил телеграмму японцам, пострадавшим от землетрясения
16 Мар 2011, 11:12 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий выразил сочувствие японцам, пострадавшим в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Глава города направил телеграмму мэру Саппоро Фумио Уэда со словами поддержки Мэр Новосибирска Владимир Городецкий выразил сочувствие японцам, пострадавшим в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Глава города направил телеграмму мэру Саппоро Фумио Уэда со словами поддержки, сообщила Тайге.инфо 16 марта сотрудница пресс-службы городской мэрии Татьяна Куранова.

«Мы выражаем вам нашу поддержку и надеемся на скорое возвращение ситуации в нормальное русло», — говорится в тексте телеграммы, направленной Владимиром Городецким.

Город-побратим Саппоро отреагировал на послание новосибирского мэра ответным сообщением: «Привычная жизнь в стране нарушилась, и в дальнейшем, возможно, это повлияет и на наш город, а не только на пострадавшие районы. Но мы приложим все усилия, чтобы восстановить все в самое короткое время».

В телеграмме из города-побратима также сообщалось о том, что землетрясение в Саппоро составило три балла, жертв и разрушений нет, жизнь продолжается в обычном режиме. В заключении руководство мэрии города благодарит новосибирцев за поддержку.

Землетрясение магнитудой 9 произошло 11 марта в 14:46 по местному времени (8:46 мск) у восточного побережья острова Хонсю в Японии. Гипоцентр самого разрушительного подземного толчка находился на глубине 32 км в Тихом океане. Это землетрясение квалифицируется сейсмологами как сильнейшее за всю историю существования страны.

Напомним, в 2010 году Новосибирск и Саппоро подписали соглашение о продлении договора о побратимских отношениях. Первый документ был подписан в 1990 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования