НГУ второй раз за неделю «заминировали» по интернету, возбуждено уголовное дело
16 Мар 2011, 12:26 Новосибирский госуниверситет «заминировали» второй раз за неделю (первый раз — 9 марта): неизвестные отправили на электронный ящик приемной комиссии вуза письмо с сообщением о бомбе. По факту минирования возбуждено уголовное дело. Неизвестные отправили на электронный ящик приемной комиссии Новосибирского госуниверситета письмо, в котором говорилось о заложенной в здании бомбе. Это уже второе минирование вуза по интернету за последнюю неделю: первое произошло 9 марта, сообщил Тайге.инфо 16 марта начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев.

На данный момент университет осматривают сотрудники УВД, ФСБ, МЧС и других спецслужб. Эвакуация студентов и преподавателей успешно завершена.

«В письме было всего три слова: «В здании бомба». Всех учащихся и персонал мы уже эвакуировали, в этот раз вообще очень быстро отработали», - уточнил Юрий Перязев.

Напомним, что 9 и 10 марта в более чем десяти городах России были зарегистрированы сообщения о бомбах в вузах, магазинах и других местах массового скопления людей. Информация во всех случаях оказалась ложной. Эвакуацию проводили в университетах Москвы, Ставрополя, Мурманска, Ижевска, Брянска, Благовещенска, Якутска, Петропавловска-Камчатска, Красноярска, Калининграда, Владимира, Краснодара, Перми и ряде других российских городов. В Сибирском федеральном округе сообщения о бомбах получили более десяти университетов, среди которых оказались и два новосибирских – НГУ и НГТУ. Оба учебных заведения «минировали» дважды.

По заявлению сотрудников спецслужб, IP-адрес новосибирского интернет-взрывателя уже установлен. Известно также, что автор писем воспользовался почтовым сервисом mail.ru.

По факту сообщений о минировании возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

«Пока они не объединены в одно, поскольку неизвестно, кто рассылал эти сообщения», - пояснила Тайге.инфо сотрудница пресс-службы новосибирского ГУВД.

Статья 207 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования