Интервенционное зерно в Новосибирской области заражено и хранится с нарушениями
16 Мар 2011, 12:57 В ходе прокурорских проверок в Новосибирской области вскрыты факты заражения заложенного в интервенционный фонд зерна вредителями и несоблюдения условий его хранения. По итогам проверок возбуждено 59 дел об административных правонарушениях, предъявлены иски в суд. В ходе прокурорских проверок в Новосибирской области вскрыты факты заражения заложенного в интервенционный фонд зерна вредителями и несоблюдения условий его хранения. Об этом Тайге.инфо 16 марта сообщил сотрудник пресс-службы региональной прокуратуры.

«По итогам проверок прокурорами возбуждено 59 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3, ст.6.4, ст.7.18, ст.9.1, ч.1 ст.20.4 КоАП Российской Федерации, внесено 34 представления об устранении нарушений закона при хранении запасов интервенционного фонда, предъявлено 2 иска в суд», — рассказал собеседник.

Нарушения обнаружены в Куйбышевском районе — здесь здания складов с зерном не оснащены огнетушителями, неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций перекрытий зданий.

В Баганском районе при хранении запасов интервенционного фонда не обеспечивается необходимый температурный, зерно заражено вредителями. На складах с зерном не соблюдаются требования пожарной безопасности.

Факты ненадлежащего хранения зерна, его заражения вредителями также выявлены прокурорами Барабинского, Карасукского, Каргатского, Купинского, Ордынского, Тогучинского, Чановского, Чистоозерного, Болотнинского, Здвинского, Татарского и других районов.

Информация о результатах проверки направлена агенту правительства РФ по размещению запасов ОАО «Объединенная зерновая компания».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования