Новосибирские депутаты предлагают узаконить статус старшего по дому
© ozpp.ru
Новосибирские депутаты предлагают узаконить статус старшего по дому
17 Мар 2011, 18:24 Депутаты новосибирского горсовета считают необходимым разработать и утвердить положение, определяющее полномочия и официальный статус старших по домам. Сегодня в законодательстве прописаны лишь обязанности уполномоченного представителя собственников. Депутаты новосибирского горсовета считают необходимым разработать и утвердить положение, определяющее полномочия и официальный статус старших по домам, сообщил Тайге.инфо 17 марта сотрудник пресс-службы горсовета.

«Жилищный кодекс чётко определяет статус уполномоченного представителя собственников жилья, который наделён необходимыми полномочиями. На сегодня старший по дому — это не всегда уполномоченный представитель собственников. Статус первого определяется Положением о территориальном общественном самоуправлении, никак не связанном с Жилищным кодексом. По логике именно старший по дому отвечает за управление домом и представляет интересы жильцов, а на практике и по закону — совсем другой человек», — пояснил собеседник.

Детально проработать вопрос планируется к началу июня и тогда принять решение о содержании положения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования