Землетрясение интенсивностью в эпицентре 4,9 балла произошло на Байкале
19 Мар 2011, 07:58 Вечером 18 марта в акватории озера Байкал на территории Ольхонского района Иркутской области зарегистрировано землетрясение. Интенсивность сейсмособытия в эпицентре составила 4,9 балла, в населенных пунктах в 50-километровой зоне не ощущалось, кроме поселка Тырган. Вечером 18 марта в акватории озера Байкал на территории Ольхонского района Иркутской области зарегистрировано землетрясение, говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС, передает 19 марта корреспондент Тайги.инфо.

Сейсмособытие произошло в 18:26 по местному времени (13:26 мск) в 22 км юго-восточнее населенного пункта Еланцы.

«Интенсивность в эпицентре составила 4,9 балла, в населённых пунктах, попадающих в 50-км зону (Еланцы, Петрово, Попово), не ощущалось, за исключением поселка Тырган, где землетрясение ощущалось силой до 3 баллов», — говорится в сообщении.

Для обследования объектов социального назначения, объектов ЖКХ и жилых домов выезжали две рабочие группы. Жертв нет, разрушений не обнаружено.

Ежегодно в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае происходит до 8 тысяч землетрясений, что связано с тектонической активностью в Байкальской рифтовой зоне, которая протянулась на юго-западе от озера Хубсугул в Монголии и до Якутии на северо-востоке. Однако население ощущает около 20 землетрясений из почти десятка тысяч.

Ежесуточно сеть из 23 сейсмостанций регистрирует в регионе до семи-восьми толчков с малой магнидутой. Их эпицентры обычно находятся в акватории Байкала или в местах, где нет населенных пунктов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования