Власти намерены расширить границы Новосибирска
21 Мар 2011, 22:03 Новосибирск исчерпал свои возможности по предоставлению земельных участков. Один из путей решения проблемы — это увеличение границ города в сторону города Обь, Пашино, Северного проезда и по Советскому шоссе. Второй — предоставление горожанам участков в пригороде. Новосибирские депутаты предлагают областным властям решать проблему нехватки жилья путем выделения под застройку земель вокруг Новосибирска. Об этом Тайге.инфо сообщил 21 марта сотрудник пресс-центра горсовета. 

По мнению депутатов, развитию строительства мешает то, что Новосибирск исчерпал свои возможности по предоставлению земельных участков. Один из путей решения проблемы —  увеличение границ города. Расширение возможно в сторону города Обь, Пашино, Северного проезда и по Советскому шоссе.

«Возможен и другой вариант, который мы сформулировали в обращении к губернатору Новосибирской области. Людям, по большому счету, всё равно, как будет называться район, в котором построен дом, город или пригород. Поэтому мы обращаемся с предложением о возможности выделения жителям Новосибирска земельных участков в непосредственной близости от города», — цитирует сотрудник пресс-центра слова депутата Александра Люлько.

Сейчас Новосибирск не может осваивать земельные участки в пригороде, потому что это считается нецелевым использованием муниципальных бюджетных средств, действовать можно только в границах города. Для освоения этой земли нужно решение областных властей.

В настоящий момент в городе 200 тысяч льготников, в области 56% жителей нуждаются в улучшении жилищных условий, а это практически миллион. А по программе «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» есть возможность обеспечить жильем только чуть более 63 тысяч граждан. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования