Школьник нечаянно застрелил товарища из винтовки в Новосибирской области
22 Мар 2011, 08:31 15-летний школьник из Бердска застрелил сверстника из винтовки, похищенной ранее в Оренбургской области. Пуля попала подростку в затылок, через два дня он умер в реанимации. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 15-летний учащийся одной из школ Бердска застрелил сверстника из винтовки, попав ему в затылок. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом пишет газета «Бердские новости», сообщает 22 марта корреспондент Тайги.инфо.

Установлено, что вечером 7 марта подростки, находясь в садовом обществе «Вега-3» в доме, который принадлежит родителям одного из них, играли в карты с 26-летним сторожем, проживающим в бытовом вагончике на территории участка.

«Играли сначала втроем, а когда сторож вышел, вдвоем. Винтовка стояла в углу — ребята решили рассмотреть ее получше. Сын хозяина усадьбы взял оружие в руки, и оно выстрелило», — сообщается в публикации «Бердских новостей».

Потерпевший поступил в медсанчасть с диагнозом «сквозное ранение головы, тяжелый ушиб головного мозга, размозжение вещества». Утром 9 марта он скончался в реанимации, не придя в сознание после перенесенной операции. Его гибель следователи квалифицированали как «причинение смерти по неосторожности».

Со слов сторожа, винтовку и патроны к ней он нашел завернутыми в пакет с месяц назад в лесу недалеко от дачи. Известно, что оружие зарегистрировано на территории Оренбургской области и считалось пропавшим. На момент инцидента в нем оставался всего один патрон, остальное сторож расстрелял по мишеням. Сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования