Чиновники в Омской области подозреваются в гибели детей, на которых упали бетонные плиты
23 Мар 2011, 16:28 Двое подростков погибли в поселке Марьяновка Омской области под бетонными плитами обрушившегося гаража, принадлежавшего поселковой администрации. В отношении неустановленных пока чиновников,чья халатность повлекла за собой смерть детей, возбуждено уголовное дело. Двое подростков 1995 года рождения погибли в поселке Марьяновка Омской области под бетонными плитами разрушившегося гаража, принадлежавшего поселковой администрации. По факту халатности чиновников, повлекшей смерть детей, возбуждено уголовное дело, сообщил Тайге.инфо 23 марта инспектор отдела процессуального контроля областного управления СК РФ Алексей Полищук.

На данный момент установлено, что 1 марта в 07:35 (04:35 мск) подростки были обнаружены мертвыми на улице возле частично разрушенного гаража, который находился в собственности муниципального образования. На мальчиков упала стена из двух железо-бетонных панелей.

«Неизвестно, как ребята там оказались, скорее всего, просто гуляли. В результате обрушения оба получили множественные травмы груди, головы и конечностей и скончались на месте происшествия», - сказал Полищук.

Следствие считает, что инцидент произошел по причине «преступного бездействия неустановленных должностных лиц местной администрации», которые не следили за состоянием гаража. В отношении чиновников возбуждено дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, по неосторожности повлекшая смерть двух лиц), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия (в том числе точное время обрушения: известно, что подростков видели живыми 28 февраля в районе 17:00 местного времени) и конкретные должностные лица, ответственные за содержание гаража.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования