XX международный турнир по греко-римской борьбе пройдет в Новосибирске
25 Мар 2011, 15:13 XX международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина» пройдет в Новосибирске, в октябре текущего года. Об этом стало известно после встречи губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с победителем Олимпийских игр, героем России Александром Карелиным. XX международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина» пройдет в Новосибирске, в октябре текущего года. Об этом стало известно после встречи губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с победителем Олимпийских игр, героем России Александром Карелиным, говорится в сообщении «Карелин-Фонда» 25 марта, передает корреспондент Тайги.инфо.

По словам Александра Карелина, организационный комитет соревнований возглавит Василий Юрченко, которого очень заинтересовала концепция турнира.

«Двадцатый по счёту «Приз» пройдет под девизом «Сила традиций», — рассказал Карелин. — В Новосибирске, и это найдёт отражение в церемонии открытия, мы отметим замечательную дату, 140 лет со дня рождения великого русского борца классического стиля Ивана Максимовича Поддубного. Поддубный – символ России, силы, упорства, трудолюбия, профессионального отношения к выбранному делу. Поддубный – основатель победных традиций отечественной школы спортивных единоборств, пример для подражания, русский атлет, превративший зрелищное цирковое представление – французскую (классическую) борьбу, в популярный вид спорта».

Местом проведения соревнований станет КСК «Сибирь». Традиционно на «Приз Карелина» приезжают более 200 юных атлетов, представляющих школы борьбы России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Все три дня вход для зрителей будет бесплатным.

Финансируется турнир из внебюджетных источников. В нынешнем году у турнира будет два генеральных партнера. Это новосибирские предприятия ОАО «Главновосибирскстрой» и ООО «ЗапСиб-Транссервис», директором турнира назначен директор «Карелин-Фонда» Олег Войтюк.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования