Новосибирский губернатор расширил список имеющих право на безлимитный проезд
25 Мар 2011, 21:08 В Новосибирской области расширен перечень категорий граждан, имеющих право на безлимитный проезд на пассажирском транспорте.В список включены бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами. В Новосибирской области расширен перечень категорий граждан, имеющих право на безлимитный проезд на пассажирском транспорте. Как сообщил Тайге.инфо 25 марта сотрудник пресс-службы губернатора, в список включены бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками во Вторую мировую войну.

«Уже с апреля данной категории граждан будет предоставлено право на безлимитный проезд по единому социальному проездному билету и микропроцессорной пластиковой карте „Социальная карта“ на муниципальных и пригородных маршрутах регулярного сообщения на пассажирском электрическом и автомобильном транспорте», — сказал собеседник.

Как отмечают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, всего в регионе порядка 210 тысяч держателей микропроцессорных пластиковых карт «Социальная карта». В феврале активировали карту около 43 тысяч имеющих право на безлимитный проезд. Горожане, которым по причине сложной жизненной ситуации не хватает лимитированных 30 поездок в месяц, могут обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства.

Напомним, безлимитный проезд с 1 января 2011 года был сохранен только для 66 000 новосибирцев. Для остальных льготников, в том числе для ветеранов труда, тружеников тыла и пенсионеров по старости, он ограничен 30 поездками в месяц. Решение оказалось столь непопулярным, что вылилось в акции протеста пенсионеров и различных политических сил, захлестнувшие Новосибирск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования