Сотрудники МЧС Хакасии покрасили лед гуашью
25 Мар 2011, 21:57 В Хакасии проведены занятия по чернению льда новым способом. Теперь лед в республике красят гуашью при помощи ветродувов. Учебной площадкой стала река Абакан близ Белого Яра, где в 2010 году ледовым затором пробило участок дамбы, и вода двинулась на прибрежные улицы. В Хакасии проведены занятия по чернению льда новым способом. Теперь лед в республике красят гуашью, сообщается на сайте регионального управления МЧС, передает 25 марта корреспондент Тайги.инфо. 

Учебной площадкой стала река Абакан близ Белого Яра, где 30 апреля 2010 года ледовым затором пробило участок дамбы, и вода двинулась на прибрежные улицы. Черную гуашь разбрызгивали при помощи ветродувов. В бачок ветродува помещается 14 литров гуашевого раствора, и один человек способен в считанные минуты распылить содержимое бачка.

Начальник Главка МЧС по Хакасии Андрей Фирсов, который наблюдал за чернением, с интересом ожидает результата эксперимента: «Если честно, не знаем, каким будет результат. Опытным путем пробуем любые способы, чтобы предотвратить заторы в период вскрытия рек и снизить риск опасного подъема воды. Но вреда точно не будет — чернила безопасны».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования