Бурятия, Забайкалье и Иркутская область перейдут на летнее время вместе со всей Россией
26 Мар 2011, 20:48 Жители Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в ночь на 27 марта вместе со всей Россией переводят стрелки вперед на один час, несмотря на звучавшие ранее заявления властей о возможном отказе от перехода на летнее время и сокращения временной разницы с Москвой.
Жители Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в ночь на 27 марта вместе со всеми россиянами переводят стрелки вперед на один час, несмотря на звучавшие ранее заявления региональных властей о возможном отказе от перехода на летнее время, передает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, президент Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава Забайкалья Равиль Гениатулин в разное время предлагали не переводить весной стрелки, чтобы перейти в другой часовой пояс. Сейчас разница во времени с Москвой составляет для Читы шесть часов, а для Иркутска и Улан-Удэ — пять.

Между тем в пресс-службе правительства Забайкальского края Тайге.инфо сообщили, что 27 марта переход на летнее время в регионе все же состоится. «Часы переводить будем. Пока ничего не меняется», — сказал сотрудник пресс-службы. То же сообщил и советник главы Бурятии Владимир Раднаев. «Переходим на летнее время, как все регионы», — ответил он. В пресс-службе иркутского правительства Тайге.инфо подтвердили, что переведут стрелки на час вперед. «Нам, как и всем, пришло распоряжение из Росстандарта», — пояснил собеседник.

В ночь на 27 марта россияне переведут часовые стрелки (сделать это нужно в два часа ночи) в последний раз. 8 февраля президент Дмитрий Медведев объявил, что после «серьезных исследований» принял решение об отмене перехода на зимнее время с осени 2011 года. Таким образом, 27 марта российское время навсегда станет летним.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования