Экс-глава омского филиала Ростехинвентаризации получила условный срок за мошенничество
28 Мар 2011, 09:03 Бывший директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» осуждена в Омске на три года условно за мошенничество. В суде установлено, что она летала на отдых в Иорданию за счет госпредприятия, а также обманом присваивала деньги других сотрудниц. Бывший директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Айман Мацкевич осуждена в Омске на три года условно за мошенничество с использованием служебного положения, сообщается 28 марта на сайте прокуратуры Омской области, передал корреспондент Тайги.инфо.

Установлено, что в ноябре 2007 года Айман Мацкевич, работая на тот момент первым заместителем директора филиала, была направлена в служебную командировку в Москву, однако провела это время на отдыхе в Иордании. Вернувшись в Омск, она предъявила фиктивные документы о якобы понесенных расходах, и государственное предприятие необоснованно выплатило ей около 131 000 рублей.

«В августе 2008 года, узнав, что двум сотрудницам организации будет выплачена материальная помощь, Мацкевич решила обманом похитить эти деньги. Она убедила женщин, что способствовала решению данного вопроса, и потребовала от них часть полученных сумм. Поддавшись обману, потерпевшие передали Айман Мацкевич 47 000 рублей», — сообщает региональная прокуратура.

Кроме того, установлено, что в ноябре 2008 года осужденная похитила денежную премию одной из сотрудниц, сообщив той, что 53 000 рублей, переведенные на ее банковскую карту, на самом деле предназначаются ей.

Ленинский районный суд Омска признал 52-летнюю Айман Мацкевич виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. По решению суда с осужденной взыскано более 220 000 рублей в качестве возмещения ущерба. Приговор в законную силу не вступил.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования