Силовики научились предотвращать взрывы на новосибирском вокзале
28 Мар 2011, 19:52 Учения по пресечению террористического акта прошли на железнодорожном вокзале станции «Новосибирск–Главный» в ночь с 25 на 26 марта. В ходе мероприятий организована эвакуация граждан, проведен поиск взрывоопасных предметов, развернут мобильный модуль для оказания экстренной помощи пострадавшим. Учения по пресечению террористического акта прошли на железнодорожном вокзале станции «Новосибирск–Главный» в ночь с 25 на 26 марта, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального управления ФСБ 28 марта. 

По сценарию правоохранительные органы получили сообщение о взрыве в зале ожидания железнодорожного вокзала станции «Новосибирск-Главный», в результате которого зданию был причинен значительный ущерб, имелись пострадавшие. Ситуация усугубилась вероятностью совершения серии дополнительных взрывов на вокзале террористами-смертниками с использованием взрывных устройств, закамуфлированных под багаж.

Территория в административных границах Железнодорожного района Новосибирска была объявлена зоной проведения контртеррористической операции, с введением соответствующего правового режима.

«Силами антитеррористической группировки предприняты меры по ликвидации чрезвычайной ситуации и установлению лиц, причастных к совершению террористического акта. В ходе реализации указанных мер организована эвакуация граждан, проведен поиск взрывоопасных предметов, задействована специальная техника, развернут мобильный модуль для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при взрыве», — рассказал собеседник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования