Защита вице-мэра Новосибирска Солодкина просит передать его дело московским следователям
© Павел Комаров Александр Солодкин
Защита вице-мэра Новосибирска Солодкина просит передать его дело московским следователям
29 Мар 2011, 13:59 Адвокаты вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, обвиняемого в причастности к организованной преступности, просит отобрать его дело у необъективных, по их мнению, новосибирских следователей и передать его в главное следственное управление СК РФ. Защита вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, арестованного по обвинению в причастности к ОПС, просит Генерального прокурора Юрия Чайку и главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина передать дело чиновника московским следователям, передает 29 марта корреспондент Тайги.инфо.

Адвокат Солодкина Николай Украинцев сообщил агентству РИА Новости, что им 29 марта были «направлены ходатайства Генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета России с просьбой изъять уголовное дело из производства следственного управления по Сибирскому федеральному округу и передать его для дальнейшего расследования в главное следственное управление СК РФ».

По мнению Украинцева, новосибирские следователи ведут расследование необъективно, у них «имеется иная личная заинтересованность» в исходе дела, и «объективно, полно и всесторонне никто здесь не собирается разбираться» (цитата по РИА Новости). Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела вице-мэра Новосибирска сотрудники СК РФ по СФО планируют завершить до 29 апреля 2011 года.

Напомним, Александр Солодкин обвиняется в причастности к организованному преступному сообществу под руководством бизнесмена Александра Трунова. По данным следствия, в группировку также входил отец вице-мэра Александр Солодкин-старший, бывший советник бывшего новосибирского губернатора. Оба Солодкиных отрицают свою вину и уже больше года находятся в следственных изоляторах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования